miércoles, 31 de diciembre de 2014

YO COCINO, TU COCINAS, TODOS COCINAMOS CON: CHEF EVELIN TARIRA

JAMON AHUMADO GLASEADO CON PIÑA Y CEREZAS 
INGREDIENTES: 
•1 pierna de jamón ahumado. de unos 5 a 6 kg.
•1 lata de piña rebanadas en almíbar.
•1 bote de cerezas.
•vino blanco.
•1 cucharada de maicena.
•2 tazas de azúcar morena.
•barra mantequilla
•sal y pimienta
•15 clavos de olor.
PREPARACION
1.Se limpia de toda la grasa gruesa por todos los lados, se pica con un cuchillo puntiagudo y se van metiendo los clavos de olor, se unta con mantequilla, sal y pimienta.
2.Se mete en una charola y se tapa bien con papel de plata, se hornea por 2 horas.
3.Se hace una salsa con el jugo de la piña, el jugo de las cerezas y el azúcar, el vino y la maicena quedando una pasta , que servirá para barnizar el jamón de vez en vez por encima.
4.Se van acomodando las ruedas de piña, sujetándolas con palillos y una cereza en cada agujero de la piña.
5.Se mete por 30 minutos más en asador.
ARBOL DE ENSALADA RUSA
INGREDIENTES:
•1 kg de ensaladilla congelada pre cocida (patatas  y zanahorias cortadas en daditos,  guisantes y judías en trocitos )
•3 cucharadas colmadas de mayonesa.                    
•1 cucharadita de mostaza.
•1 lata de pimiento morrón.
•12 olivas verdes.
•½ cucharadita de pimienta molida.
•1 lata de atún al natural.
•Sal a gusto.
•1 clara de huevo duro.
•Unas hojas de lechuga para acompañar.

PREPARACION
1.Hervir ligeramente la ensaladilla pues hay que tener en cuenta que ya tiene un poco de cocción. Escurrirla y dejarla enfriar bien en una fuente grande.
2.Añadir la mitad del pimiento morrón escurrido y picado, un chorrito del líquido de la lata, seis olivas picadas, atún escurrido y desmenuzado, dos cucharadas de mayonesa, mostaza, pimienta y sal a gusto.
3.Mezclar suavemente todos los ingredientes para que se embardunen bien con la mayonesa.
4.Disponer la ensaladilla en una bandeja dándole la forma de árbol navideño con la ayuda de una espátula.
5.Cubrirla con una fina capa de mayonesa y adornarla con olivas enteras y con estrellitas de pimiento morrón y de clara de huevo hervido cortadas con un corta pasta adecuado.
6.Enfriar en la nevera hasta el momento de servir acompañada de lechuga cortada en trocitos medianos.
ARROZ NAVIDEÑO CON ALMENDRAS Y PASAS 
INGREDIENTES: 
•3 tazas de arroz
•1 taza de pasas rubias y oscuras mezcladas
•1 taza de almendras picadas
•3 ½ tazas de caldo de vegetales
•3 cucharadas de aceite
•2 cucharaditas de sal

PREPARACION
1.Pon a hervir el caldo el caldo de vegetales.
2.En un caldero calienta el aceite en fuego bajo.
3.Agrega el arroz y mueve constantemente por tres minutos, el arroz cambiara de tono.
4.Agrega el caldo de vegetales y la sal, y remueve el arroz.
5.Cuece a fuego bajo, removiendo cada dos o tres minutos.
6.Cuando el agua se haya evaporado agrega las pasas y mezcla bien.
7.Tapa y cuece al fuego muy bajo por 20 minutos.
8.Calienta una sartén a fuego medio.
9.Agrega las almendras y revuelve hasta que se tornen doradas, no dejes quemar.
10.Destapa el arroz y agrega las almendras. Mezcle bien
11.Sirva de inmediato.






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