viernes, 15 de noviembre de 2013

COCINANDO CON MADAME DUPLAA


 Se ha hablado mucho de la moderación en el consumo de carne y su equilibrio en las dietas en la que participen mayoritariamente otros alimentos. Hemos recogido estos recursos que quizás sean de interés de nuestros amigos:

CANELONES MURCIANOS

INGREDIENTES:
1 caja de canelones
800 g carne picada mixta
1 cebolla
1 pimiento verde
2 huevos
1 vasito vino blanco
12 aceitunas negras deshuesadas
Comino en polvo
Aceite
Sal

PREPARACION
Ponemos en una satén ancha un poco de aceite. Picamos la cebolla muy fina, y cuando el aceite esté caliente, rehogamos la cebolla y la salamos, hasta que quede hecha.
Mientras picamos el pimiento verde, y lo echamos a la sartén, removiendo bien hasta que quede tierno.
Aparte, en un bol mezclamos la carne picada con los dos huevos, sal y una cucharada de comino en polvo. Una vez mezclada la añadimos a la sartén y hacemos a fuego medio hasta que la carne tome color y esté suelta. Añadimos entonces el vino blanco y dejamos hacer hasta que se evapore, removiendo de vez en cuando.
Por último, rellenamos los canelones añadimos salsa blanca  queso parmesano y 15 minutos al horno para gratinar.
• Servimos caliente.

POLLO A LA NARANJA

INGREDIENTES
1 kg de muslos de pollo
Jugo de 1 naranja
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
Sal
0,5 dl de aceite de oliva
Pimienta recién molida
1 taza de cerveza
1 vasito de agua caliente
Perejil para adornar
1 naranja para decorar
   
PREPARACIÓN
Coloque el pollo en un bol y sazonar con la cebolla, el ajo picado, sal  y pimienta. Rociar con el jugo de naranja y dejar reposar un rato.
Vierta el aceite de oliva en una sartén, calentarlo y añadir el pollo, revolver y cocinar a fuego lento.
Verter la cerveza, llevar a ebullición, agregar la cebolla y el agua caliente. Cocinar lentamente con la olla tapada durante unos 25minutos. Servir con pasta o arroz y decorar con naranja cortada en medias lunas y la salsa.

CAKE DECORADO CON SABAYON
INGREDIENTES:
4 huevos
200 grs margarina
1 y 1/2 taza de azúcar
350 grs de Harina preparada
2 vasitos de yogurt
Vinagre
Vainilla
100 grs de pasas
100 grs de pecanas picadas

PREPARACIÓN
Batir las yemas con 1 taza de azúcar. Agregar la margarina, yemas, yogurt, intercalando con la harina.
Batir las claras a punto de nieve con 1/2 taza de azúcar.
Agregar la vainilla.
Mezclar las dos preparaciones en forma envolvente, agregar las pasas y pecanas.
Vaciar a un molde alto previamente engrasado y enharinado.
Llevar a horno precalentado a temperatura media aproximadamente 1 hora. Enfriar y voltear.
Bañar con la salsa y tiritas de naranjas..
Salsa Sabayon
INGREDIENTES
6 yemas / 6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de vino marsala
PREPARACIÓN
Poner en un tazón las yemas, el azúcar y el vino. Llevar a fuego suave a baño María y cocinar batiendo constantemente, hasta que espese y mantenga su forma.


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