martes, 2 de julio de 2013

COCINANDO CON MADAME DUPLAA


Pollo con salsa
de mostaza
Ingredientes:
4 pechugas de pollo deshuesadas
3 dientes de ajo
1 cda. de salsa inglesa
1 cda. de aceite de maíz
Sal y pimienta al gusto
Salsa de mostaza:
2 cebollas picadas en cuadritos
1 taza de caldo de pollo
1/2 taza de vino
2 cdas. de mostaza
1 cdta. de sal
1 cda. de maicena
1 cda. de aceite de oliva
Perejil fresco para adornar

Preparación:
Aliñar las pechugas de pollo con los ajos machacados, la salsa inglesa, la sal y la pimienta negra recién molida.
Cocinar las pechugas a la plancha con un poco de aceite durante quince minutos por cada lado.
Preparar la salsa de mostaza: Dorar  las cebollas en una sartén con un poco de aceite. Agregar el caldo de pollo, el vino, la sal y la mostaza, revolver y hervir.
Espesar con la maicena disuelta en agua fría para que no se convierta en grumos.
Servir las pechugas en cada plato cubiertas con la salsa caliente y  Decorar con perejil fresco. Se sirve con vegetales frescos, arroz, ensalada.


Ensalada  Rejuvenecedora
Las ensaladas te ayudaran a nutrir tu piel, a repararla y rejuvenecer tejidos. Si padeces de alguna enfermedad y quieres una dieta depurativa que te ayude a reparar órganos y tejidos o a eliminar toxinas y grasa nociva, come durante 2 o 3 días solamente ensaladas.

Ingredientes:
Zanahorias
Aguacate
Choclo dulce
Espinaca
Aceitunas
Vinagreta: La salsa vinagreta es uno de los más clásicos aliños. Se emplea para todas las ensaladas. Receta rápida: se echa sal y pimienta al gusto en un bol, se agrega una porción de vinagre y se mezcla con lo anterior; una vez disuelto, se agrega aceite (el triple más que de vinagre) y se mezcla hasta que emulsione (pierda transparencia y espese ligeramente). Si el vinagre es balsámico o de jerez es recomendable reducir su cantidad, dada la fuerza de sus sabores. Una cucharada de miel y una de mostaza y le dan un toque francés a tu ensalada.

Mote Pillo
Ingredientes:
1 libra mote cocido  (puede utilizar enlatados)
2 cucha
4 huevos
1 taza de puerros picados (sólo la parte blanca) o cebolla blanca
2 dientes de ajo machacados
¼ cucharadita de achiote
¼ taza de leche
2 cucharadas de cebollino picado
1 cucharada de cilantro finamente picado o perejil
Sal al gusto
Servir con: rodajas de queso fresco y café negro

Preparación:
1. Calentar la mantequilla a fuego medio en una sartén grande, agregar el puerro picado o cebolla, el ajo picado, el achiote y sal para hacer un refrito, cocine hasta que los puerros estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
2. Agregue el mote, agregar bien y cocine por otros 2 minutos.
3. Agregue la leche y cocine hasta que la leche se absorbe casi la totalidad.
4. Batir los huevos y agregarlos al mote, revuelva bien y cocine durante aproximadamente 3-5 minutos.
5. Agregue el cebollín y el cilantro y añada más sal si es necesario.








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