miércoles, 26 de diciembre de 2012

UN FIN DE AÑO RICO... CON MADAME DUPLAA


PECHUGAS DE PAVO RELLENAS
1 1/4 kg. 2 1/2 libras de pechuga de pavo sin hueso.
Para el relleno
Aceite/1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo triturado
1 taza de pan de dulce
1/2 tz de leche
Nueces,pasas,ciruelas pasas,aceitunas,cerezas
1/2 tz de vino
Azúcar al gusto
Jalea de maracuya para bañar (preparar)
 
Preparación
Precaliente el horno a 37F 190ºC. Para preparar el relleno caliente el aceite , agregue la cebolla y el ajo, sofría durante 5 minutos, agregue el pan y el resto de los ingredientes y deje cocinar a fuego lento durante 5 minutos mas, sazone al gusto y deje enfriar. con una cuchara pase el relleno a la pechuga, cosa la abertura, pongala en una bandeja engrasada, caliente la jalea con el agua y esparzala sobre la pechuga, hornee durante 1 hora y 10 minutos. Pasela una bandeja y cortale en rebanadas grandes, sirva caliente y acompañada de los juegos de la coccion.
 
JAMON GLASEADO
Ingredientes:
1 jamón cocido de 3 a 4 kilos
mostaza en pasta
miel de abeja
pimienta
clavo de olor
vino blanco seco
Piña y ciruelas pasas para decorar
Preparación:
Quitar la corteza del jamón. Hacer tajos en forma de rombos en la superficie. Untarlo con mostaza, miel de abeja y pimienta.
Colocarlo en fuente de horno y llevar a horno moderado durante 1 hora aproximadamente. Debe quedar bien dorada la superficie. Rociar durante la cocción con el vino blanco.
Servir cortado en rodajas.


ARROZ NORMANDI
Ingredientes:
2 tz arroz extra largo
- 1 cebolla cortada en Juliana
- 1 pimiento amarillo
1 tz caldo de verduras
- 50 g aceitunas negras
- 50 g de aceitunas verdes
- 1 ajo muy picado
- 1 lechuga rizada
- 1 hoja de laurel
Queso camembert
- Aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
Primero picamos finamente la cebolla en Juliana y la ponemos en una cazuela junto con aceite y la mantequilla, y añadimos el laurel , rehogamos un poco y añadimos el pimiento y el ajo, hasta que dore todo. Mezclamos y echamos el arroz. Mojamos con el caldo hirviendo, volvemos a mezclar todo bien y dejamos cocer.
Finalmente rectificamos de sal, mezclamos y añadimos las aceitunas negras y verdes picadas, el queso camembert en cuadritos o un queso maduro , la lechuga troceada . Tapamos y dejamos reposar 2 minutos.

COLA DE MONO
10 litros de leche
1 taza de Nescafé en polvo
Rajitas de canela 2 a 3 si son grandes. La cáscara de medio limón, ojalá amarillo.
1 Tarro de Leche condensada Nestlé, y 1 libra de azúcar.
Hierva la leche con la canela y las cáscaras de limón. 6 botellas de Vodka, Cuando hierva ponga la taza de nescafé en polvo y el tarro de leche condensada deje hervir unos 10 minutos  y ponga el vodka de 8 botellas. revuelva durante todo el proceso y 10 minutos después deje enfriar, embotelle y ponga a helar.

No hay comentarios: