miércoles, 26 de noviembre de 2014

YO COCINO, TU COCINAS, TODOS COCINAMOS CON EVELYN TARIRA



PAVO GLASEADO CON DURAZNOS
INGREDIENTES
1 PAVO DE 8 KILOS
HILO DE CANAMO
1 TAZA DE MANTEQUILLA
2 TAZAS DE VINO BLANCO
1 TAZA DE JUGO DE DURAZNO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
PAPEL ALUMINIO EL NECESARIO
PARA EL GLASEADO DE DURAZNO
1 TAZA DE MERMELADA DE DURAZNO
4 LIMONES EL JUGO
1/2 TAZA DE VINAGRE DE MANZANA
1/2 TAZA DE ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
Preparación
1. PRECALIENTE EL HORNO A 160 C SE AMARRAN LAS PIERNAS Y LAS ALAS DEL PAVO. PEGADAS AL CUERPO.
2. SE CALIENTA LA MANTEQUILLA, EL VINO EL JUGO DE DURAZNO, SAL Y PIMIENTA DURANTE 5 MINUTOS A FUEGO MEDIO, INYECTA EL PAVO CON ESTA MEZCLA.
3. MEZCLA TODOS LOS INGREDIENTES DE GLASEADO; UNTA EL PAVO.
4. PON EL PAVO EN UNA PAVERA Y TÁPALO CON EL PAPEL ALUMINIO, HORNEA DURANTE 5 HORAS, BAÑA EL PAVO DE VEZ EN CUANDO CON LOS JUGOS QUE SUELTA.
5. SE DESTAPA EL PAVO Y SE HORNEA POR 30 MINUTOS MAS HASTA QUE ESTE LIGERAMENTE DORADO, SIRVE EL PAVO EN UN PLATÓN SOBRE UNA CAMA DE LECHUGA Y DECORA CON REBANADAS DE DURAZNO

ARROZ A LAS FINAS HIERBAS
Ingredientes:
2 tazas de arroz grano largo
2 cucharadas de mantequilla
1/3 de taza de cebolla perla picada fino
1/4 de taza de apio picado fino
1/4 de pimiento dulce rojo, picado fino
5 tazas de caldo de pollo
1/2 cucharadita de albahaca, tomillo, orégano y perejil
1 cucharada de cebollines picados
2 cucharadas de perejil picado
Sal / Pimienta

Preparación:
Caliente la mantequilla en una cacerola.
Agregue las verduras y fríalas hasta que se ablanden.
Vierta el caldo de pollo y el arroz.
Lleve a ebullición; baje el fuego y cocine a fuego lento.
Cocine hasta que el arroz absorba el líquido.
Incorpore las hierbas, mezcle y sirva.


ENSALADA NAVIDEÑA
Ingredientes
1 pocillo chocolatero de crema de leche
1/2 pocillo chocolatero de azúcar pulverizada
1/2 libra de queso doble crema, cortada en cuadros pequeños
3 manzanas verdes grandes sin pelar y cortadas en cuadros pequeños
1/2 libra de apio (tallo) cortado en finas laminas
1/2 libra de uvas negras cortadas por la mitad y sin semillas
1 1/2 pocillo chocolatero de piña fresca o en lata sin el almíbar y en cuadros pequeños
1 pocillo chocolatero de fresas cortadas por la mitad
12 hojas de lechuga Batavia grandes
1/2 pocillo de nueces finamente picadas

PREPARACIÓN
1. Batir la crema de leche con la azúcar pulverizada hasta obtener una salsa consistente. Reservar.
2. En una ensaladera mezclar el queso, las manzanas, el apio, las uvas, la piña y la mitad de las fresas. En el momento de servir colocar dos hojas de lechuga Batavia sobre cada plato y colocar 1/2 pocillo chocolatero de frutas.
3. Bañar las frutas con la salsa anteriormente preparada, espolvorear con nueces y decorar con las fresas restantes.

Escuela Gastronómica Azúcar&Canela
(04) 604-5470 - 098 670 2446
Av. 25 de Julio y Av. Transformación, esq. Cdla. Centenario Sur Mz. I Villa 1
Guayaquil, Ecuador




No hay comentarios: