ENSALADA RUSA
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
1 taza(s) arvejas cocidas
2 papa(s) grandes cocidas
150 gr lomito(s)
1 taza(s) apio picado fino
1 pepinillo(s) grande en escabeche
1 manzana(s)
lechuga(s) tomate y huevo duro ( cortado en rodajas para adornar el plato, jugo de limón, sal y aceite a gusto
Instrucciones
Corte las papas en cuadritos.
Añada las arvejas cocidas, el apio, el lomito, la manzana y el pepinillo, córtelos en cuadritos. Aliñe con sal, aceite y jugo de limón a gusto.
CONSOME DE CAMPO
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
1/2 gallina de campo
1/2 cebolla(s)
perejil picado fino
apio y orégano
2 yema (s) de huevo
1/4 kg posta
1 copa (s) de coñac
Instrucciones
Cueza la gallina, el asiento de picana y la posta en agua fría. Agregue los aliños y cuando la gallina ya esté bien cocida sáquela y sirve para servirla como fiambre; lo demás déjelo cociendo a fuego lento hasta que se deshaga. Cuele el caldo, rectifique la sazón y añada la copa de coñac a fuego lento y las yemas de huevo
ARROZ CON MEJILLONES
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
2 taza(s) arroz
1/2 taza(s) cebolla(s) picada fina1 trozo(s) pimiento rojo cortado en tiritas
1 trozo(s) pimento verde cortado en tiritas
1 zanahoria(s) pelada y cortada en rebanadas finas
3 cucharada(s) aceite
2 cubo(s) caldo de carne
jugo de 1/2 limón
2 y media libra de mejillones(s)
sal ,pimienta y comino en polvo
1 diente(s) ajo(s) picado fino
1 cucharada(s) perejil picado fino
Instrucciones
Saltee la cebolla en aceite, añada el ajo, pimentón y la zanahoria. Sazone a gusto con pimienta y comino.
Cuando esté a medio freír agregue el arroz y cuando esté dorado agregue 4 tazas de agua hirviendo, las cubos de caldo de carne, jugo de limón, el perejil y sal si fuese necesario.
Añada los mejillones lavados y deje cocinar tapado a fuego suave durante unos 30 minutos. Sirva caliente.
EVELYN TARIRA, CHEF DE ESCUELA GASTRONOMICA AZUCAR Y CANELA
Información de los cursos de cocina al 046045470 - 0986702446
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
1 taza(s) arvejas cocidas
2 papa(s) grandes cocidas
150 gr lomito(s)
1 taza(s) apio picado fino
1 pepinillo(s) grande en escabeche
1 manzana(s)
lechuga(s) tomate y huevo duro ( cortado en rodajas para adornar el plato, jugo de limón, sal y aceite a gusto
Instrucciones
Corte las papas en cuadritos.
Añada las arvejas cocidas, el apio, el lomito, la manzana y el pepinillo, córtelos en cuadritos. Aliñe con sal, aceite y jugo de limón a gusto.
CONSOME DE CAMPO
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
1/2 gallina de campo
1/2 cebolla(s)
perejil picado fino
apio y orégano
2 yema (s) de huevo
1/4 kg posta
1 copa (s) de coñac
Instrucciones
Cueza la gallina, el asiento de picana y la posta en agua fría. Agregue los aliños y cuando la gallina ya esté bien cocida sáquela y sirve para servirla como fiambre; lo demás déjelo cociendo a fuego lento hasta que se deshaga. Cuele el caldo, rectifique la sazón y añada la copa de coñac a fuego lento y las yemas de huevo
ARROZ CON MEJILLONES
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
2 taza(s) arroz
1/2 taza(s) cebolla(s) picada fina1 trozo(s) pimiento rojo cortado en tiritas
1 trozo(s) pimento verde cortado en tiritas
1 zanahoria(s) pelada y cortada en rebanadas finas
3 cucharada(s) aceite
2 cubo(s) caldo de carne
jugo de 1/2 limón
2 y media libra de mejillones(s)
sal ,pimienta y comino en polvo
1 diente(s) ajo(s) picado fino
1 cucharada(s) perejil picado fino
Instrucciones
Saltee la cebolla en aceite, añada el ajo, pimentón y la zanahoria. Sazone a gusto con pimienta y comino.
Cuando esté a medio freír agregue el arroz y cuando esté dorado agregue 4 tazas de agua hirviendo, las cubos de caldo de carne, jugo de limón, el perejil y sal si fuese necesario.
Añada los mejillones lavados y deje cocinar tapado a fuego suave durante unos 30 minutos. Sirva caliente.
EVELYN TARIRA, CHEF DE ESCUELA GASTRONOMICA AZUCAR Y CANELA
Información de los cursos de cocina al 046045470 - 0986702446