domingo, 5 de abril de 2015

Hablando de belleza con Angélica

• No hay nada más fascinante que el desafío de vencer el paso del tiempo para sentirse y verse bella a pesar de contar con cinco décadas de vida. Ya no tienes cuarenta años, y los cuidados y requerimientos han cambiado.

• La piel se vuelve más porosa y las canas no cesan de crecer. ¿Te pasa? Pues lee atentamente estos secretos de belleza para mujeres de 50 años, y carga tus años con altura y muchísimo estilo.
Maquillaje

Un delineador negro y una sombra de colores neutros son la clave para el perfecto maquillaje de mujeres de cincuenta años. Con estos elementos lograrás ocultar el envejecimiento y las venas en los párpados.

Una buena pintura roja resaltará muy bien tus labios. Y recuerda no descuidar tus cejas, rellenando los vacíos con trazos con un lápiz delineador y luego cepillar para mezclar todo.

Cabello

Las canas, que son cada vez más, tienden a afectar la textura del cabello. Como poseen poca o ninguna pigmentación, suelen sentirse muy rizadas, por lo que podrías considerar un tratamiento de keratina para transformar esos gruesos pelos en una cabellera brillante y saludable.

Uno de los problemas más graves en el cabello a esta edad es la falta de volumen. Las capas largas de cabello son la clave para lograr espesor.
Piel

A esta edad, la piel se vuelve opaca y con poros dilatados, y la zona crítica es el cuello. Para poder terminar con estos problemas, se puede hacer láser, ultrasonido o tratamientos de relleno. En este sentido, existen cada vez más técnicas especializadas.

Debes usar cremas hidratantes o cremas humectantes con retinoides para combatir el envejecimiento de tu piel a diario. También puedes complementar con serums antioxidantes.

¿Qué te parecieron estos secretos de belleza para mujeres de 50 años? Sígueme la pista en esta nuestra página. ¡Nos vemos en la siguiente edición.

Yo cocino, tú cocinas, todos cocinamos con la Chef Evelin Tarira

 
FANESCA

INGREDIENTES:

• 2 libras de bacalao seco
• 6 tazas de sambo fresco cortado en cuadros, aproximadamente 2 ½ lbs. (puede reemplazar con zucchini)
• 6 tazas de zapallo o calabaza
• 2 tazas de col picada finamente
• 4 tazas de habas cocinadas y peladas
• 4 tazas de choclo tierno desgranado y cocinado
• 3 tazas de arvejas cocinadas
• 2 tazas de habitas blancas cocinadas
• 2 tazas de alubias o frejol blanco cocinado
• 2 tazas de chochos pelados
• 2 tazas de arroz cocinado (cocínelo en abundante agua para que quede muy suave)
• 8 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharadita de achiote molido
• 1 cucharada de comino molido
• 1 cucharada de orégano seco
• 1 cucharadita de pimienta molida
• 1 taza de cebolla blanca picada
• 1 taza de cebolla roja picada
• 10 dientes de ajo, machacados
• 2 tazas de maní tostado
• 12 tazas de leche
• 1 taza de crema
• 12 oz de queso crema
• 1 tazas de queso (puede usar queso feta)
• 6 cucharadas de cilantro o perejil picadito finamente
• Sal al gusto

Para servir:
• Rodajas de huevo duro
• Plátanos maduros fritos
• Queso fresco
• Tiritas de ají o un buen ají criollo
• Cebollas blancas encurtidas
• Empanadas de viento o masitas fritas
PREPARACION:
1. Remoje el bacalao seco durante 24 horas, cambie al agua cada 6 a 8 horas, el agua de remojo debe ir quedando cada vez menos salada, al final del remojo corte el bacalao en pedazos medianos.
2. Cocine el sambo y el zapallo por separado, con solo un poco de agua, cocine hasta que estén suaves y tiernos, cierna el agua y licúelos hasta obtener un puré.
3. Haga hervir un poco de agua con la col picada por unos 3 minutos, cierna y añada la col al puré de sambo y zapallo.
4. Derrita la mantequilla en una olla sopera grande y agregue la cebolla picada, ajo, achiote, comino, orégano y pimienta para preparar un refrito, cocine hasta que las cebollas estén tiernas, unos 5 minutos.
5. Añada el arroz y aplástelo hasta que haga un puré o una salsa espesa, agregue el puré de sambo, zapallo y col, mezcle bien.
6. Agregue 4 tazas de leche y las habas, choclos, habitas blancas, y alubias, mezcle bien y deje cocinar a fuego lento durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que los ingredientes se quemen.
7. Mientras tanto haga hervir 6 tazas de leche con el bacalao, hierva durante 8-10 minutos.
8. Añada la leche y el bacalao a la sopa o cierna la leche y añada solo la leche, guardando el pescado para freírlo hasta que se dore en cada lado y servirlo al final con la sopa. Probar la sopa y añadir sal si lo necesita.
9. Licuar el maní tostado con 2 tazas de leche, agregar esta salsa a la sopa y cocinar por 10 minutos, revolviendo con frecuencia.
10. Entre5 y 10 minutos antes de servir la fanesca añadir los chochos, la crema y los quesos, revuelva y mezcle bien para que los quesos se disuelvan.
11. Al final agregar el cilantro o perejil picadito, probar y rectificar la sal.
12. Sirva la fanesca con los pedazos de bacalao frito (si no los añadió anteriormente), las rodajas de huevo duro, plátanos maduros fritos, queso fresco, tiritas de ají o un ají criollo, cebollas blancas encurtidas, y empanadas de viento o masitas.

Eso sería todo por ahora, buen provecho, que les quede rica la Fanesca y los invitados queden felices, ahh y si alcanza que se repitan el plato de fanesca!.