miércoles, 4 de febrero de 2015

YO COCINO, TU COCINAS, TODOS COCINAMOS CON EVELIN TARIRA


ENSALADA TROPICAL
Ingredientes
• 200 gr. de camarón
• 250 gr. de uñas de cangrejo
• 150 gr. de maíz dulce
• 200 gr. de piña
(unas 4 rodajas)
• 1 manzana
• 1 lechuga
• Aceite de oliva
• Vinagre
• Sal
Preparación
•En primer lugar, troceamos los camaron, las uñas de cangrejo y las rodajas de piña en dados no muy pequeños (reservamos un poco de jugo de piña para el aliño, aunque es opcional).

•Ponemos todos los ingredientes troceados en un bol y los reservamos mientras lavamos, escurrimos y cortamos en juliana la lechuga. La añadimos al bol, mezclamos y ya habremos conseguido la base típica con los ingredientes habituales de ésta y de otras ensaladas tropicales.

•Ahora, terminamos de añadir los ingredientes específicos y empezamos por el maíz dulce y la manzana pelada, descorazonada y troceada. Aliñamos la ensalada tropical con aceite, vinagre y sal y si lo deseas, con un poquito del jugo de la piña que hemos usado al comienzo.

•Si quieres enriquecer tu ensalada tropical, puedes presentarla con salsa rosa, mayonesa, salsa césar u caesar o cualquier otra salsa para ensaladas, pero esto ya es opcional.


ARROZ PRIMAVERA

Ingredientes
• 300 gr. de arroz
• 150 gr. de guisantes
• 1 lata pequeña de maíz
• 2 zanahorias
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1/2 l. de caldo de pollo 
o de verduras
• 1 cebolla
• 1 diente ajo
• Aceite de oliva
• Perejil
• Azafrán
• Sal

Preparación
• Empezamos la elaboración del arroz primavera cortando en cubitos pequeñitos todas las verduras, incluso la cebolla.
• Ponemos una olla al fuego y echamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, sofreímos la cebolla y cuando empiece a ponerse transparente, le añadimos las zanahorias, los guisantes y los pimientos. Mantenemos el sofrito otros cinco minutos al fuego.
• En otra olla ponemos el caldo a calentar.
• Mientras, echamos al mortero unas hebras de azafrán, un ajo pelado, perejil y una pizca de sal. Majamos todo y lo añadimos al sofrito. Removemos bien y echamos también el arroz. Mezclamos todo.
• Regamos el arroz primavera con el caldo caliente, el doble de líquido que de arroz (asegúrate de todas formas que añades la cantidad de caldo justa, leyendo el envase del arroz) y dejamos cocinar a fuego vivo durante 10 minutos. Rectificamos de sal, bajamos el fuego y dejamos que cocine otros 7 u 8 minutos más.
• Retiramos del fuego y dejamos que el arroz primavera repose 5 minutos antes de servir, aunque este rico arroz se puede comer también frío, como una ensalada.

INFORMES: Escuela Gastronómica Azúcar&Canela
(04) 604-5470 - 098 670 2446
Av. 25 de Julio y Av. Transformación, esq. Cdla. Centenario Sur Mz. I Villa 1
Guayaquil, Ecuador

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