viernes, 27 de diciembre de 2013

COCINANDO CONMIGO: MADAME DUPLAA


Galletas Navideñas Caseras
Ingredientes:
1 1/2 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de mantequilla ablandada
1 lata de leche condensada azucarada
2 huevos
2 cucharadita de extracto de almendra

Preparación:
Se mezcla la harina el polvo de hornear, sal deje a un lado. En un bol grande batimos la mantequilla hasta que está cremosa, gradualmente agregue la leche condensada, batiendo bien después de cada adición.
Agregue batiendo los huevos y el extracto de almendra. Añada la mezcla de harina mezcle bien pero sin batir, Divida la masa en 3 bolas, envuélvalas en papel plástico, colóqueles en el congelador 10 minutos o hasta que esté bien firme para estirar.
Precalentamos el horno a 350º f 175º C. Engrasamos las bandejas de hornear, en una base firme estirar la bola de masa con un espesor de 30 mm sobre una superficie enharinada, corte la masa con moldes de galletas de Navidad, acomode separadas 2 1/2 cms.
Hornee las galletas hasta que sus bordes sean de un color marrón claro, por 7 minutos. Dejamos enfriar 1 minuto, dejarlas enfriar en un rejilla de alambre, para que se enfríen completamente.
Póngalas en una cajita de cartón o lámina con adornos Navideños y un lazo. Rinden 36 galletas

Pan de Pascua
Ingredientes:
1 libra de harina
2 cucharadas de azúcar
4 onzas de pasas
2 cucharadas de cáscara de naranja
½ cucharadita de sal
1 taza de miel de panela
1 cucharada de ralladura de naranja
1 onza de levadura
4 huevos
1 taza de agua tibia
4 onzas de mantequilla

Preparación:
Con la taza de agua tibia formar al levadura, seguidamente agregarle todos los demás ingredientes, la mantequilla derretida, la masa suave, dejarle reposar en un lugar abrigado, hasta que aumente su volumen.
Poner en molde o en latas en mantecada, dejándola reposar en un lugar abrigado, hasta que aumente  su volumen.
Meter en el horno de 400 hasta que se dore perfectamente.

Tronco de Navidad
Ingredientes (para 10 a 12 raciones)
1 plancha: Bizcocho
1 copa de Ron
200 grs de Mermelada de fresa.
300 grs de Crema de mantequilla de  chocolate.
100 grs  de Crema de mantequilla para decorar (blanca)

Preparación:
- Despegar el papel del bizcocho y colocar la parte despegada hacia arriba, recortar los bordes y salpicar con el ron, o con el almíbar.
- Extender la mermelada por igual y enrollar.
- Colocar el brazo sobre una tira de papel y cubrir con una capa fina de mantequilla de chocolate peinándola con una plantilla dentada.
- Cortar dos trozos de unos 5 o 6 cm cada uno y en diagonal, unirlos a los lados del brazo dándole aspecto de tronco.
- Decorar con la crema de chantilly






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