domingo, 3 de mayo de 2015

Yo cocino, tú cocinas, todos cocinamos con la Chef Evelin Tarira


CANGREJOS AL  AJILLO 
INGREDIENTES:
• 250 gramos de mantequilla
• 1/2 libra de ajo pelado
• 1 ají o una gotas de tabasco
• 1 cerveza
• cilantro c/n
• sal al gusto
• 8 unidades de cangrejos limpios y partidos por mitades


PREPARACION :
1. Licuamos con un poco de agua los ajos hasta que queden como una pasta, agregamos el ají para que quede también licuado.
2. Ponemos un wok al fuego medio y vertemos ahí el ajo licuado junto con la mantequilla, dejamos que rompa el hervor y añadimos los cangrejos limpios y partidos por mitades.
3. Removemos bien y dejamos cocinar 2 minutos, agregamos la cerveza y dejamos hervir 3 minutos mas, probamos la sazón.
4. Cuando los cangrejos tomen color rojo ya están listos, espolvoreamos cilantro finamente picado, dejamos hervir 1 minuto más antes de retirar del fuego.
5. Servimos en una bandeja los cangrejos, aparte en un pocillo ponemos la salsa de ajo y acompañamos de chifles, canguil o patacones.

ARROZ MARINERO
INGREDIENTES
500 gr. de arroz
4 tazas de caldo de pescado o mariscos
400 gr. de camarones
400 gr. de almejas
400 gr. de conchas
400 gr. de calamar
400 gr. de mejillones
400 gr. de pescado blanco
5 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de achiote molido
3 dientes de ajo machacado
1 cucharadita de cilantro
1 cucharadita de comino
1 taza de cebolla blanca picada finamente
1 pimiento picado
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION
Prepare un refrito con todos los condimentos, 2 cucharadas de aceite, mantequilla, cebolla picada, ajo machacado, pimiento, la mitad del cilantro picado y el achiote. Cocine hasta que la cebolla esté suave, aproximadamente de 3 a 5 minutos. Y reserve este preparado. En otra olla agregue el caldo de pescado o mariscos al arroz, haga hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el agua se haya consumido y el arroz este cocido.
Al preparar los mariscos caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén, fría los camarones, las conchas, los mejillones y las gambas. Después de unos 3 minutos agregue las almejas, los calamares y el pescado, mezcle bien. Cocine hasta que todos los mariscos estén cocinados, en conjunto con el refrito, máximo unos 5 minutos.
Añada el cilantro restante, rectifique la sal y mezcle con la preparación del arroz. Cocine otros 3 minutos.  Sirva con plátanos fritos, patacones, limón, ají criollo.

Chef Evelin Tarira
Gerente de la Escuela Gastronómica
Azúcar y Canela
Teléfonos: 6045470 - 0986702446

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