viernes, 31 de mayo de 2013

COCINANDO CON MADAME DUPLAA



ARROZ RELLENO CREMO
INGREDIENTES:
Prepara arroz blanco. Déjalo refrescar un poco, y mezcla con un poco de queso ricotta, ajo molido, perejil y queso parmesano.
• 2 cebollas perlas
• 1 pimiento
• ajo molido
• 1/2 taza de pasta de tomate
• Orégano
• Aceituna picadas
• 1/2 tz de crema de leche
• Salsa italiana (pomodoro)
• Sal y pimienta

PREPARACION:
En una sartén, sofríe cebollas  pimientos. y ajo . Añade la carne molida, un poco de pasta de tomate, orégano, aceitunas picaditas, sal y pimienta. Cocina por aproximadamente 10 a 15 minutos a temperatura mediana-baja. Deja reposar unos minutos y añade 1/2 taza  de crema de leche.
En un molde ligeramente engrasado, pon una capa de arroz, luego, añade una capa de carne. Agrega un poco de salsa italiana y los quesos que prefieras. Termina con una capa de arroz y cubre con un poco de salsa italiana y más quesos. Hornea a 375 grados hasta que los quesos se derritan.

ENSALADA DE PASTA AL PESTO
INGREDIENTES:
• Pasta corta (la de tu preferencia)
• Tomates cherries
• Salsa Pesto (albahaca, ajos,
  nueces, aceite de oliva)
• Sal y pimienta
• Crema de leche para darle una
 cremosidad a la salsa
• Queso parmesano

PREPARACION:
Hervir la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite. Mientras tanto preparar la salsa pesto.
Preparación de la salsa pesto:
Tritura la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añade  aceite de oliva y bate para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpora el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añade el  queso y remueve con una cuchara de madera. Prueba y añade sal y pimienta si fuera necesario.

MEDALLONES DE TERNERA EN SALSA DE PAPA
Es curioso cómo cambian los gustos, como se va notando el paso de los años ,yo nunca pude probar la ternera  no podía ni oler determinadas comidas que ahora me gustan , y casualmente esta es una de ellas la "Carne en salsa de papa"

INGREDIENTES:
• 4 medallones  de ternera
• 4 c/s de tomate frito casero
• 1 Cebolla
• Harina
• Sal
• Brandi
• Agua
• Aceite de oliva
PREPARACION:
Yo he utilizado como recipiente la olla a presión, porque así luego la carne queda más jugosita, así que para manchar menos y unir sabores, todo va ahí. Primero de todo salaremos la carne, la pasaremos por harina y la doraremos en el aceite caliente.
La retiramos y sofreímos  la cebolla picadita (con un poco de sal), una vez  sofrita  le añadimos el tomate frito  y cocinamos hasta que quede obscurito. Incorporamos la harina que nos ha quedado en el plato (después de pasar la ternera), removemos y colocamos la ternera.
Por último le echamos un chorro generoso de brandi, dejamos que evapore el alcohol y añadimos medio vaso de agua, cerramos la olla y dejamos 10 minutos.
¡Saldrá la carne blandita y jugosa, y la salsa es para mojar pan y no parar!

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