jueves, 7 de febrero de 2013

COCINANDO CONMIGO


DORADO A LA ARAGONESA

Esta receta me la mandaron mis amigas Ana y Paula . La original era con merluza pero ese día no había merluza en el super, así que me decidí por dorado, ¡que en casa nos encanta!

Es una receta para 2 personas muy sencilla de hacer y el resultado es exquisito, muy sabroso y muy sano !!!

INGREDIENTES

2 lomos de dorado
4 papas en rodajas gruesas
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 flor de brocoli
1 Cebolla perla
Sal
Pimienta
Aceite
un chorro de vino

PREPARACIÓN
Se corta las papas  en rodajas, los pimientos y la cebolla en cuadros . Se coloca todo en una fuente para horno. Se sal-pimenta y se añade un buen chorro de aceite,y vino , se remueve para que el aceite llegue a todas las verduras.

Metemos la fuente en el horno a 175ºC durante 25 minutos.

Cuando la verdura esté lista colocamos sobre ella los lomos de pescado, sal-pimentamos,  y ¡al horno! Lo tendremos todo en el horno, a 175ºC durante 15 minutos más.

Para la salsa : una ligera bechamel preparada con los jugos que generó el pescado .Y ya estará listo para servir a la mesa!!!


ENSALADA RANCHERA

Ingredientes:
1 pechuga de pollo aplanada
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
2 cucharadas de cebollín picado
Aceite el necesario
Vinagre balsámico
Jugo de limón
2 tomates en rodajas
6 rebanadas de queso mozzarela de 2 cm. aproximadamente
3 aguacates maduros pero firmes
Hojas de albahaca

Aderezo:
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de yogurt
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de albahaca picada
Páprika
Cebolla

Procedimiento:
• Salpimienta el pollo con las dos pimientas, agrega cebollín picado, cocina con un poco de aceite y corta en cubos.

• Mezcla en un tazón la mayonesa, el yogurt, el cebollín, la albahaca, la mostaza, la páprika, la cebolla y sazona; debe quedar una mezcla pastosa. Revuelve con la pechuga cocida.

• Rebana los aguacates en círculos sin el hueso, igual los tomates en rodajas y el queso de igual tamaño. Coloca una base tomate, luego aguacate, queso, pollo y repite el proceso para obtener una torre. Baña con aceite, vinagre, pimienta de molino y decora con albahaca.

ENSALADA CAMPERA CON ATUN

Ingredientes:
Dos latas de atún ,1 lata de palmitos, 4 zanahorias cortadas en tiritas, 3 huevos , 1/2 taza pepinillos ,aceitunas,1 tarro de choclo, y 2 tomates en cubos. Una taza crema de leche  3 cucharadas de vinagre Zumo de limón Pimienta en grano Sal y azúcar

Preparación:
Repartir en una ensaladera la lechuga , encima colocamos el choclo, y así todos los demás ingredientes, el atún troceado . Rociarlo todo con la pimienta. Batir los restantes ingredientes y vertir encima de la ensalada. Tapar y dejar marinar unas horas en sitio fresco.

Por: Madame Duplaa































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