PASTELITOS DE CARNE PICADA
Ingredientes
1/4 kg. de carne de ternera molida
1/4 kg. de carne de cerdo molida
1 kg. de papas
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
18 aceitunas
2 huevos
12 lonchas de tocino
1 taza de salsa de tomate
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta negra
Perejil
Modo de preparación
Pela y corta las papas en rodajas. Corta el pimiento en juliana. Pica la cebolla y los dientes de ajo. Pon a freír las papas, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo en una sartén con abundante aceite a fuego moderado. Escurre las papas y resérvalas.
Mezcla en un cuenco la carne de cerdo y la carne de ternera. Añade las aceitunas picadas. Saca los huevos e incorpóralos. Condimenta con sal, pimienta negra, perejil y mezcla bien.
Coloca tres lonchas de tocino cruzadas en cada molde (que cuelguen por las esquinas). Rellena la base del molde con una buena capa de carne (presiona con una cuchara), coloca encima una capa de patata y termina con otra capa de carne hasta que llegue al borde del molde y presiona bien. Tapa con las tiras de tocino que quedaban fuera del molde y hornea a 200 º C, durante 15-20 minutos.
Pon a calentar la salsa de tomate en una sartén. Desmolda y sirve el pastel de carne con la salsa de tomate. Decora con una ramita de perejil.
PAN DE CARNE
Ingredientes
400 Gr. de carne picada magra
80 Gr. de jamón cocido magro o lomito
150 Gr de cebolla
2 Huevos
20 Gr de queso rallado
Aceite vegetal
Nuez moscada, sal y pimienta
Modo de preparación
Rehogar en un sartén la cebolla cortada bien finita.
Retirar del fuego y añadirle la carne picada, el jamón o lomito, los huevos batidos y el queso rallado.
Mezclar bien y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
Colocar en una budinera untada con rocío vegetal.
Cocinar en horno moderado durante 20- 25 minutos.
LOMO DE CERDO CON SALSA DE AJONJOLÍ Y LIMÓN
Ingredientes:
1 lomo de chancho
4 ajos grandes molidos
4 limones (jugo)
3 cucharadas de mostaza
1/4 taza de aceite de oliva
4 cucharadas jugo Maggi
4 cucharadas salsa inglesa
4 cucharadas vinagre blanco
1 cebolla por mitad
1 taza de ajonjolí blanco molido
Sal y Pimienta
Modo de preparación
Licuar el ajo molido, jugo de limones, mostaza, aceite, salsa inglesa, jugo Maggi, vinagre, cebolla y ajonjolí.
Freír en un sartén las piezas de lomo salpimentadas y reservar.
Untar el lomo y hornear en horno pre calentado a 200°C durante 30 minutos o hasta que estén cocidas
Servir y bañar con la salsa que soltó durante el horneado y espolvorear con un poco de ajonjolí.
Ingredientes
1/4 kg. de carne de ternera molida
1/4 kg. de carne de cerdo molida
1 kg. de papas
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
18 aceitunas
2 huevos
12 lonchas de tocino
1 taza de salsa de tomate
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta negra
Perejil
Modo de preparación
Pela y corta las papas en rodajas. Corta el pimiento en juliana. Pica la cebolla y los dientes de ajo. Pon a freír las papas, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo en una sartén con abundante aceite a fuego moderado. Escurre las papas y resérvalas.
Mezcla en un cuenco la carne de cerdo y la carne de ternera. Añade las aceitunas picadas. Saca los huevos e incorpóralos. Condimenta con sal, pimienta negra, perejil y mezcla bien.
Coloca tres lonchas de tocino cruzadas en cada molde (que cuelguen por las esquinas). Rellena la base del molde con una buena capa de carne (presiona con una cuchara), coloca encima una capa de patata y termina con otra capa de carne hasta que llegue al borde del molde y presiona bien. Tapa con las tiras de tocino que quedaban fuera del molde y hornea a 200 º C, durante 15-20 minutos.
Pon a calentar la salsa de tomate en una sartén. Desmolda y sirve el pastel de carne con la salsa de tomate. Decora con una ramita de perejil.
PAN DE CARNE
Ingredientes
400 Gr. de carne picada magra
80 Gr. de jamón cocido magro o lomito
150 Gr de cebolla
2 Huevos
20 Gr de queso rallado
Aceite vegetal
Nuez moscada, sal y pimienta
Modo de preparación
Rehogar en un sartén la cebolla cortada bien finita.
Retirar del fuego y añadirle la carne picada, el jamón o lomito, los huevos batidos y el queso rallado.
Mezclar bien y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
Colocar en una budinera untada con rocío vegetal.
Cocinar en horno moderado durante 20- 25 minutos.
LOMO DE CERDO CON SALSA DE AJONJOLÍ Y LIMÓN
Ingredientes:
1 lomo de chancho
4 ajos grandes molidos
4 limones (jugo)
3 cucharadas de mostaza
1/4 taza de aceite de oliva
4 cucharadas jugo Maggi
4 cucharadas salsa inglesa
4 cucharadas vinagre blanco
1 cebolla por mitad
1 taza de ajonjolí blanco molido
Sal y Pimienta
Modo de preparación
Licuar el ajo molido, jugo de limones, mostaza, aceite, salsa inglesa, jugo Maggi, vinagre, cebolla y ajonjolí.
Freír en un sartén las piezas de lomo salpimentadas y reservar.
Untar el lomo y hornear en horno pre calentado a 200°C durante 30 minutos o hasta que estén cocidas
Servir y bañar con la salsa que soltó durante el horneado y espolvorear con un poco de ajonjolí.
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