domingo, 6 de abril de 2014

COCINANDO CON MADAME DUPLAA

SALPICON DE MARISCOS
Ingredientes:

500 g de camarones sin pelar
25 almejas con sus conchas
25 mejillones con sus conchas
500 g de calamares limpios y cortados en rodajas
500 g de filete de pargo cortado en pedazos
300 g de carne de cangrejo
6 tenazas de cangrejo cocidas
2 cebollas paiteñas cortadas en rodajas
4 cucharadas de mantequilla
2 pimientos cortados en rodajas
1 ají cortado en rodajas
1 cucharadita de perejil picado
3 tomates picados
Sal
Pimienta
Comino

Preparación:
- Cocine los camarones en poco agua y con una cucharadita de sal por 3 minutos.
- Escurra y pele.
- Cierna el líquido con las cáscaras y reserve aparte.
- En una olla ponga las almejas y los mejillones.
- Agregue sal y pimienta, y cocínelos a fuego bajo.
- Sacuda ocasionalmente la olla para que se abran todas las conchas, deseche aquellas que no se abran.
- En una sartén o en una paila grande caliente un poco de mantequilla.
- Agregue el pescado y los calamares, y fríalos hasta que se doren.
- Sazone al gusto.
- Agregue los camarones y sofríalos un rato.
- A continuación añada las almejas y los mejillones, y sofríalos unos minutos.
- Agregue la cebolla, los pimientos y el ají y siga sofriendo.
- Añada los tomates y el perejil y sofríalos.
- Agregue primero el jugo cernido de las almejas y luego el agua de los camarones, siempre poco a poco; termine con la carne de cangrejo.
- Deje cocinar por unos 5 minutos más.
- Sirva enseguida decorando con la sal.


Milanesa Napolitana

Ingredientes:
1/2 K de carne de ternera en filetes finitos
250 g de jamón cocido
2 bolas de queso mozzarella
3 huevos
1 vaso y medio de salsa de tomate
pan rallado
una cucharada de perejil fresco
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación:
Batir los huevos en un plato hondo y mezclar con el perejil picado.
Salpimentar los filetes.
Pasar los filetes por el pan rallado, después por el huevo y otra vez por el pan rallado.
En una sartén, con aceite bien caliente, freír las milasesas.
Colocar las milanesas en una bandeja de horno y precale.
Sobre cada filete, colocar un poco de salsa de tomate, una loncha de jamón y una loncha de mozzarella.
Meter en el horno precalentado a temperatura muy fuerte hasta que se doren.
Colocar apiladas en una fuente.

Lomo al Champiñón

Ingredientes:
1 Medallón o rodaja de lomo por persona (cortados con por lo menos de 2cm de espesor)
1 cda de manteca o mantequilla
15 champiñones por persona
50 grs. de crema de leche o nata por persona
1 chorro de vino blanco seco

Preparación:
Calentar bien una plancha para asar carne o una sartén, asar los medallones de lomo al punto de cada comensal, cuando esté retirar y mantener caliente.
Derretir la manteca o mantequilla, saltear los champiñones cortados en rodajas finas, agregar la carne, el vino blanco y la crema de leche caliente, dejar unos minutos que espese y servir de inmediato.




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