Espagueti de camarones almendrados
Ingredientes
1 paquete de pasta
1 Kg. Camarón.
200 Gr. Mantequilla.
2 Cuchara sopera ajo .
Vino blanco seco.
200 Gr. Almendra pelada.
Crema de coco
Perejil
Preparación
Los camarones lavados se fríen en mantequilla y ajo hasta que tomen un color dorado, se vacía el vino blanco y se tapa dejándolos cocer por 3 minutos.
Las almendras se ponen en la licuadora y se licuan con todo el jugo que soltaron los camarones, esta salsa se vacía sobre los camarones y se enciende el fuego nuevamente, si espesa mucho, se le agrega un poco mas de vino, la crema de coco y perejil para decorar. Se sirve caliente sobre la pasta.
Espinacas en ensalada a la parmesana
Un manojo de espinacas tiernas
100 gramos de tocino
10 champiñones
Queso parmesano
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal y pimienta
Preparación:
Paso 1: Lavar muy bien las espinacas y apartar las hojas más tiernas. Hoy en día algunas fruterías o supermercados venden hojas tiernas de espinacas en bolsa.
Paso 2: Corta el tocino en tiritas y freírlos en un sartén a fuego lento. No hace falta añadir aceite, porque ya llevan suficiente grasa. Una vez fritos y crujientes, coloca los trozos encima de un papel de cocina para que se absorba la grasa.
Paso 3: Lava bien los champiñones. Procurar que sean champiñones del tiempo. Cortar los champiñones en láminas y colocar en la fuente encima de las espinacas. Colocar encima los trocitos de tocino
Paso 4: Colocar el queso parmesano encima de las espinacas, los champiñones y los trozos de tocino. Sazonar con sal y pimienta negra.
Paso 5: Echar por encima el aceite de oliva y el vinagre balsámico.
¿Qué es el Garnish?
El garnish es el procedimiento por el cual el chef que tiene más experiencia, decora los platos con los platos que se van a servir. Es un proceso muy creativo y artístico que dependiendo de cómo se haga puede potenciar lo que se presenta. El garnish se puede aplicar tanto a postres, como cenas, banquetes, platos, y frutas.
Sorprende a tus comensales con esta práctica que podrá transformar una fruta o verdura en un adorno para tu comida.
Cuando un platillo despierta admiración por su decoración, estamos ante una antigua forma de arte.
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