TOMATES RELLENOS
Esta es una de las tantas recetas de tomates rellenos que usted podrá prepara. Son bastante sencillos de preparar y solo necesitará de los siguientes ingredientes:
4 Tomates
2 tz de carne de res molida
2 salchichas de ternera
2 cucharitas de ajo picado
1/2 cebolla picada
2 cucharas de aceite de oliva
Salsa blanca (bechamel)
Queso parmesano para gratinar
La elaboración inicia con cortar la parte superior de los tomates para obtener una tapa. (ver fotografía). Luego retire con la ayuda de un cuchillo y una cuchara la mayoría de la pulpa del tomate y guárdela. En un olla o y sartén grande coloque el aceite de oliva, el ajo y la cebolla aromatize con perejil . Haga sofreír esto durante unos 3 minutos. Añada entonces la salchicha de ternera picado y deje unos 10 minutos mas. Agregue ahora al carne de res molida, revuelva todo, tape el sartén y deje cocinar a fuego lento por unos 25 minutos. Una vez que la carne está cocida, viértala con una cuchara en los tomates hasta rellenar perfectamente luego colocar la salsa bechamel y queso parmesano . Vuelva a colocar la tapa de cada uno. Póngalos ahora en un plato refractario en el horno caliente a unos 180 °C por unos 40 a 45 minutos. Retire del horno y sirva caliente.
Estos tomates rellenos de carnes pueden ser acompañados con arroz, así como con un vino tinto.
SPAGHETTI CON PULPO
Veamos cómo hacer esta receta . A mi me ha parecido romántica, sobre todo si tenemos compañía al cocinar, alguien especial que vaya sirviendo el vino blanco...y que se ocupe de limpiar el pulpo.
Ingredientes:
¼ kg. de espaguetis
200 grs. de pulpo
2 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
Limón
Un chorrito de vino blanco
un chorrito de crema de leche
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil picado
Preparación:
Si compras el pulpo congelado, lo primero que tienes que hacer es dejarlo fuera del refrigerador hasta que llegue a la temperatura ambiente . El tiempo para cocinar el pulpo es de 30 minutos una vez que se ha descongelado.
Luego de limpiar y cocinar el pulpo con hiervas y especies para aromatizar.
Aparte pela y pica la cebolla y el tomate y fríe la cebolla en un sartén. Cuando esté transparente, agrega el ajo picado, los tomates y el vino , deja que se cocine unos minutos antes de terminar la coccion .
Agrega los espaguetis listos el pulpo en dados y el chorrito de crema de leche . Tapa y deja cocinar a fuego lento durante 3 minutos. Sazona con sal, pimienta y jugo de limón.
Sirve y adorna el plato con perejil.
CARAPACHOS RELLENOS
Ingredientes:
5 plátanos muy maduros
1/2 tz de mantequilla
1 huevo
1 taz de carne o pulpa de cangrejo cocinado
1/2 cdta de vainilla
Azúcar al gusto
pasas
Pisca de sal
Pisca de ron
10 carapachos cocinados vacios y con la grasa del cangrejo
Queso parmesano para gratinar
Preparación:
Se cocinan los maduros con 1 ramita de canela
Una vez cocinados se dejan escurrir bien y se majan como un pure
Se agrega la mantequilla se mezcla bien
Se bate el huevo y se añade a la mezcla
La esencia de vainilla el azúcar al gusto el ron y las pasas , la pisca de sal se mezcla muy bien
Se añade la carne o pulpa de cangrejo
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