lunes, 15 de octubre de 2012

LA COCINA DE MADAME DUPLAA

ARROZ CON CHAMPIÑONES
Ingredientes:
Arroz 2 tz  / Champiñones (estos son en lata, pero con frescos quedará mejor)  /  Cebolla 3/4 tz / 3 dientes de ajos  /  • Perejil fresco  /
• Jamón 1/2 tz  /  
• Tomate frito 1/2 tz

Preparación :
1.Lo primero es cocer el arroz en agua hirviendo. Cuando esté al dente lo separamos.
2.Mientras tanto, en una sartén ponemos un poco de aceite y sofreimos  la cebolla muy picadita. Cuando esté lista añadimos el jamón picado y le damos unas vueltas mientras se frie.
3.Añadimos los champiñones y rehogamos. Salpimentamos.
• Mucho cuidado con la sal que lleva el jamón.  4.Añadimos el tomate y dejamos cocer unos cinco minutos. Al final espolvoreamos con perejil fresco picado.

PULPO AL AJILLO
Ingredientes:
1 Pulpo mediano / 2 Cebollas
•  Sal / •  Aceite de oliva
•  Mantequilla / •  Ajo 1/2 tz
•  Vinagre 1 cucharadita / •  Perejil picado

Preparacion :
Cocer el pulpo en agua, con 1 cebolla a la mitad, sal y ajo.  Ya cocido cortar en trozos pequeños y reservar.  Aparte, saltear en aceite de oliva y mantequilla, cebolla y ajo finamente picado, agregar el pulpo troceado, sazonar y por último, agregar el perejil

ENSALADA DE TOMATE Y LECHUGA
Ingredientes y Preparación
Un tazón tradicional de ensalada recién hecha
lechuga  /  tomate  /  cebolla perla   /   aceitunas negras

Se pone de base la lechuga, luego se coloca la cebolla perla , en el centro las mitades de tomate  y las aceitunas negras para decorar. Salpimentamos añadimos el jugo de los limones, aceite de oliva , y finalmente cilantro, cebollin o perejil .
Se sirve inmediatamente.

2 comentarios:

José Delgado Mendoza dijo...

Deliciosos platos. Ya los voy a ensayar el fin de semana!

Anónimo dijo...

A mi que me los venga a enseñar la profe misma...