Ingredientes:
Arroz 2 tz / Champiñones (estos son en lata, pero con frescos quedará mejor) / Cebolla 3/4 tz / 3 dientes de ajos / • Perejil fresco /
• Jamón 1/2 tz /
• Tomate frito 1/2 tz
Preparación :
1.Lo primero es cocer el arroz en agua hirviendo. Cuando esté al dente lo separamos.
2.Mientras tanto, en una sartén ponemos un poco de aceite y sofreimos la cebolla muy picadita. Cuando esté lista añadimos el jamón picado y le damos unas vueltas mientras se frie.
3.Añadimos los champiñones y rehogamos. Salpimentamos.
• Mucho cuidado con la sal que lleva el jamón. 4.Añadimos el tomate y dejamos cocer unos cinco minutos. Al final espolvoreamos con perejil fresco picado.
PULPO AL AJILLO
Ingredientes:
1 Pulpo mediano / 2 Cebollas
• Sal / • Aceite de oliva
• Mantequilla / • Ajo 1/2 tz
• Vinagre 1 cucharadita / • Perejil picado
Preparacion :
Cocer el pulpo en agua, con 1 cebolla a la mitad, sal y ajo. Ya cocido cortar en trozos pequeños y reservar. Aparte, saltear en aceite de oliva y mantequilla, cebolla y ajo finamente picado, agregar el pulpo troceado, sazonar y por último, agregar el perejil
ENSALADA DE TOMATE Y LECHUGA
Ingredientes y Preparación
Un tazón tradicional de ensalada recién hecha
lechuga / tomate / cebolla perla / aceitunas negras
Se pone de base la lechuga, luego se coloca la cebolla perla , en el centro las mitades de tomate y las aceitunas negras para decorar. Salpimentamos añadimos el jugo de los limones, aceite de oliva , y finalmente cilantro, cebollin o perejil .
Se sirve inmediatamente.
2 comentarios:
Deliciosos platos. Ya los voy a ensayar el fin de semana!
A mi que me los venga a enseñar la profe misma...
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