Un total de 29 emprendedoras y emprendedores de cuatro organizaciones que brindan servicios de catering en los Centros de Desarrollo Infantil del Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) al norte de Guayaquil, participaron en talleres de capacitación para obtener la certificación laboral que avale su gestión en la preparación de alimentos.
El proceso de capacitación se realizó en coordinación con la Escuela de Chefs de Guayaquil, entidad acreditada para otorgar una certificación de esta naturaleza por un tiempo de duración de 5 años.
“ASOAMOR, ASOCRECER, ASONUTRIN, ASOSEMOR son las organizaciones que se encuentran en este proceso de certificación cuya evaluación se encuentra programada dentro de un plazo de 15 días la misma que consiste en brindar una prueba escrita y además práctica”, indicó Edwin Feijoo, director Distrital del MIES para el norte de Guayaquil.
Antonia Caicedo, representante de la asociación ASOAMOR, dijo que la certificación que obtendrán significa un aval para acceder a contratos tanto a nivel público como privado. “Este es un requisito que nos piden para dar un mejor servicio en la preparación de alimentos”, señaló.
Manolo Romero, instructor de la Escuela de Chefs, comentó que durante los talleres, además de tratar temas como la manipulación de alimentos o la conservación de los mismos, se abordaron temas como: tipos de cortes, técnicas de cocción, términos de carnes, hierbas aromáticas, frituras. “Cocinar no implica conocer, mucha de nuestra gente se ha dedicado empíricamente a la cocina, pero como ahora se ha desarrollado la técnica básica de cocina, los cocineros debemos estar capacitados al 100%”, sostuvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario