martes, 9 de abril de 2019

Delicias para acompañar la fanesca




Se aproxima la Semana Santa y la preparación del plato más delicioso y cien por ciento ecuatoriano ya comienza a prepararse en cada hogar: la Fanesca.
Compartimos estas deliciosas recetas de José Luis Troya, chef de Nestlé
Si bien este platillo es la estrella de las festividades, siempre va acompañada con algunos bocaditos que le dan una presentación y sabor únicos. Hoy, Nestlé, te comparte algunos consejos para que te luzcas en casa junto a tu familia y disfruten juntos de este tradicional manjar.
• Huevo duro: Te ayudará a contrastar los sabores de la Fanesca. Te recomendamos cocinarlo entre 10 y 12 minutos.
• Bolitas de masa: Prepáralas mezclando harina de trigo, manteca o mantequilla y agua. Su textura crocante, es ideal para acompañar a la Fanesca. 
• Empanadas: Se las puede preparar rellenas de queso, son deliciosas y combinan perfecto. 
• Perejil: Esta hierba debe estar muy fresca y le aportará un toque decorativo a tu preparación.
• Ají: Un ingrediente infaltable para muchos. 
• Queso: Los lácteos le aportan cremosidad a este plato y conjugan de manera ideal con esta delicia.
• Plátano Frito: El sabor dulce del plátano frito, contrasta de manera espectacular.
• Cebolla larga: Pude ser empleada como un elemento decorativo y le aporta aroma, sabor y carácter a este tradicional plato. 
Por supuesto, no podemos olvidarnos del famoso Molo considerado como el segundo plato tradicional de la Semana Santa. Se trata de un platillo hecho de papas en puré con leche LA LECHERA®, que puedes servir sobre una hoja de lechuga y decorarlo con trocitos de cebolla blanca, perejil y tiras de ají. 
Para concluir esta sesión especial, no puedes olvidar los deliciosos postres tradicionales para esta fecha. Entre los principales dulces que puedes preparar tenemos:
• Arroz con Leche: Una opción perfecta para combinar arroz, un poquito de canela y LA LECHERA® para encantar a todos en casa. 
• Babaco: Puedes preparar un dulce encantador combinando el babaco con especias dulces y un poco de naranja.
• Espumilla: Este popular dulce lo puedes preparar batiendo las claras a punto de nieve e incorporando la pulpa de guayaba hasta adquirir una consistencia espesa y tono rosado. 
• Pristiños: Una preparación perfecta y deliciosa para acompañar la sensacional Fanesca con un toque de miel y puro sabor.

Recetas para masitas:
Rinde para 20 masitas pequeñas
• 1 ½ tazas de harina.
• 1 cucharada de mantequilla.
• ½ taza de agua.
• 1 pizca de sal.
Preparación:
• Coloca la harina, con la mantequilla, la sal, el agua y amasa hasta que quede suave.
• Deja reposar la masa por 20 minutos.
• Forma bolitas, mini empanadas y rosquitas. Coloca harina en la mesa para evitar que la masa se pegue. 
• Fríe las masitas en aceite caliente.
TIP: Para saber el punto perfecto del aceite, haz pequeñas bolitas como del tamaño de una lenteja y colócalas en el aceite. Cuando la bolita salga al instante a la superficie, el aceite está listo.

Arroz con Leche
Ingredientes
• 1 taza de arroz crudo.
• 1 taza de agua.
• 1 taza de leche LA LECHERA®.2 ramitas de canela.
• 1/4 de taza de coco rallado.
• 1 taza de Tres Leches LA LECHERA®.
Preparación
1. Cocina el arroz en el agua con el Tres Leches LA LECHERA®, el coco y la canela hasta que esté listo. El tiempo puede ir de 15 a 20 minutos.
2. Cuando esté listo, sírvelo con un poco de canela en polvo.
TIP: si quieres que te quede más cremosito, agrega un poco más de Tres Leches LA LECHERA®.

 Encuentra está y más recetas en: https://www.instagram.com/lalecheraec/

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