Tomates gratinados con queso
Esta es una estupenda receta para preparar un plato de entrada, imagínense unos tomates, con queso gratinado, una delicia.
Ingredientes:
• 12 Tomates Medianos
• 200 gramos de Queso Mozarella
• Perejil Picado
• Aceite de Oliva
• Sal • Pimienta
Preparación
1. Lava los Tomates y cortados por mitades.
2. Corta el Queso en láminas delgadas.
3. Aliñe con sal los tomates, disponerlos en un plato untado en aceite, y hornearlos en el Horno a unos 180 Cº.
4. Cuando ya estén asados, retíralos del Horno, dispone las láminas de queso sobre los tomates, espolvoréalos con perejil picado, e introdúcelo nuevamente al horno, durante 5 minutos.
5. Una vez cocido, sírvelos caliente.
Croquetas de Jamón
Ingredientes
200 g jamón curado picado
1 cebolla mediana
100 g harina
100 g mantequilla
1 l leche
1 ó 2 huevos batidos
Pan rallado
Perejil picado
Aceite de oliva
Aceite vegetal o girasol (para freir)
Sal
Preparación:
Picamos la cebolla y el jamón muy finos.
En una cazuela, con la mantequilla cortada en dados y un chorrito de aceite a fuego bajo, añadimos la cebolla, salpimentamos y doramos por 10 minutos, agregamos el jamón y sofreímos unos minutos.
Seguidamente añadimos la harina y removemos bien con un batidor de varillas, cocinándolo todo durante 3 o 4 minutos.
Seguidamente poco a poco, vamos incorporando la leche, sin dejar de batir, sazonamos. Batimos bien 1 minuto más.
Paramos de batir y removemos bien con una cuchara de madera unos minutos más. Hasta que la masa en su conjunto se va despegando bien de la olla al remover y no se pega. Una masa uniforme.
Retiramos del fuego y continuación extendemos la masa en una fuente o bandeja de horno que nos quepa en la nevera, dejamos que se atempere 10 minutos y la cubrimos con papel transparente, sin dejar aire, pegado a la masa, para que no se forme costra.
Dejamos que se enfríe idealmente de un día para otro, sino mínimo 3 horas en la nevera. Una vez fría la masa, quitamos el film y cortamos al gusto. Moldeamos las croquetas.
Ya formadas las croquetas, ponemos abundante aceite a calentar. Mientras, vamos pasando las croquetas por huevo y pan rallado y poco de perejil picado.
Finalmente freímos las croquetas hasta que queden doradas.
Crepes de frutas
Ingredientes
Masa
1 ½ taza de harina
½ taza de maicena / 2 tazas de leche
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharaditas de polvo de hornear
6 huevos grandes / 1 pizca de sal
Relleno
1 Kg. De frutas variadas (fresas, mandarina, duraznos en almíbar, etc.)
6 cucharadas de licor / Azúcar a gusto
Preparación
Masa:
Cernir la harina con maicena, el polvo de hornear y la sal. Mezclar estos ingredientes con la leche, a mano o con batidora. Agregar los huevos y la mantequilla, inclinándola hacia los lados para esparcir la masa. Cuando dore por un lado y se vean burbujitas en la superficie, voltear con una espátula y dejar cocer por el otro lado. Repetir hasta acabar la masa.
Relleno:
Limpiar las frutas, trozar las grandes y dejar enteras las pequeñas. Bañar las crepes con el licor y rellenar con la fruta espolvoreada con azúcar. Enrollar en forma de cucurucho o de bollo. Otra variante de esta receta es rellenar las crepes con un poco de crema pastelera y la fruta macerada en azúcar y licor.
Crepes de frutas
Ingredientes
Masa
1 ½ taza de harina
½ taza de maicena / 2 tazas de leche
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharaditas de polvo de hornear
6 huevos grandes / 1 pizca de sal
Relleno
1 Kg. De frutas variadas (fresas, mandarina, duraznos en almíbar, etc.)
6 cucharadas de licor / Azúcar a gusto
Preparación
Masa:
Cernir la harina con maicena, el polvo de hornear y la sal. Mezclar estos ingredientes con la leche, a mano o con batidora. Agregar los huevos y la mantequilla, inclinándola hacia los lados para esparcir la masa. Cuando dore por un lado y se vean burbujitas en la superficie, voltear con una espátula y dejar cocer por el otro lado. Repetir hasta acabar la masa.
Relleno:
Limpiar las frutas, trozar las grandes y dejar enteras las pequeñas. Bañar las crepes con el licor y rellenar con la fruta espolvoreada con azúcar. Enrollar en forma de cucurucho o de bollo. Otra variante de esta receta es rellenar las crepes con un poco de crema pastelera y la fruta macerada en azúcar y licor.
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