miércoles, 5 de febrero de 2014

COCINANDO CON MADAME DUPLAA




Tomates gratinados con queso
Esta es una estupenda receta para preparar un plato de entrada, imagínense unos tomates, con queso gratinado, una delicia.
Ingredientes:
• 12 Tomates Medianos
• 200 gramos de Queso Mozarella
• Perejil Picado
• Aceite de Oliva
• Sal     • Pimienta

Preparación
1. Lava los Tomates y cortados por mitades.
2. Corta el Queso en láminas delgadas.
3. Aliñe con sal los tomates, disponerlos en un plato untado en aceite, y hornearlos en el Horno a unos 180 Cº.
4. Cuando ya estén asados, retíralos del Horno, dispone las láminas de queso sobre los tomates, espolvoréalos con perejil picado, e introdúcelo nuevamente al horno, durante 5 minutos.
5. Una vez cocido, sírvelos caliente.

Croquetas de Jamón
Ingredientes
200 g jamón curado picado
1 cebolla mediana
100 g harina
100 g mantequilla
1 l leche
1 ó 2 huevos batidos
Pan rallado
Perejil picado
Aceite de oliva
Aceite vegetal o girasol (para freir)
Sal
Preparación:
Picamos la cebolla y el jamón muy finos.
En una cazuela, con la mantequilla cortada en dados y un chorrito de aceite a fuego bajo, añadimos la cebolla, salpimentamos y doramos por 10 minutos, agregamos el jamón y sofreímos unos minutos.
Seguidamente añadimos la harina y removemos bien con un batidor de varillas, cocinándolo todo durante 3 o 4 minutos.
Seguidamente poco a poco, vamos incorporando la leche, sin dejar de batir, sazonamos. Batimos bien 1 minuto más.
Paramos de batir y removemos bien con una cuchara de madera unos minutos más. Hasta que la masa en su conjunto se va despegando bien de la olla al remover y no se pega. Una masa uniforme.
Retiramos del fuego y continuación extendemos la masa en una fuente o bandeja de horno que nos quepa en la nevera, dejamos que se atempere 10 minutos y la cubrimos con papel transparente, sin dejar aire, pegado a la masa, para que no se forme costra.
Dejamos que se enfríe idealmente de un día para otro, sino mínimo 3 horas en la nevera. Una vez frí­a la masa, quitamos el film y cortamos al gusto. Moldeamos las croquetas.
Ya formadas las croquetas, ponemos abundante aceite a calentar. Mientras, vamos pasando las croquetas por huevo y pan rallado y poco de perejil picado.
Finalmente freímos las croquetas hasta que queden doradas.


Crepes de frutas
Ingredientes
Masa
1 ½ taza de harina
½ taza de maicena   /   2 tazas de leche
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharaditas de polvo de hornear
6 huevos grandes  /  1 pizca de sal
Relleno
1 Kg. De frutas variadas (fresas, mandarina, duraznos en almíbar, etc.)
6 cucharadas de licor  /  Azúcar a gusto

Preparación
Masa:
Cernir la harina con maicena, el polvo de hornear y la sal. Mezclar estos ingredientes con la leche, a mano o con batidora. Agregar los huevos y la mantequilla, inclinándola hacia los lados para esparcir la masa. Cuando dore por un lado y se vean burbujitas en la superficie, voltear con una espátula y dejar cocer por el otro lado. Repetir hasta acabar la masa.
Relleno:
Limpiar las frutas, trozar las grandes y dejar enteras las pequeñas. Bañar las crepes con el licor y rellenar con la fruta espolvoreada con azúcar. Enrollar en forma de cucurucho o de bollo. Otra variante de esta receta es rellenar las crepes con un poco de crema pastelera y la fruta macerada en azúcar y licor.

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